Центр репродукции человека

ГлавнаяПочтаКарта сайта
Главная arrow Статьи arrow Инсеминация
Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
25.04.2009
ImageИскусственная инсеминация
Вплоть до последнего десятилетия считалось, что от бесплодия страдает от 10 до 15 процентов населения земного шара, то есть каждая восьмая супружеская пара. По данным некоторых исследований сегодня эта цифра удвоилась. Диагноз бесплодия можно поставить, если в течение года нормальной супружеской жизни, без применения каких-либо противозачаточных средств, не наступает беременность.
В России, по меньшей мере, 5 млн. женщин, страдающих бесплодием, нуждаются в помощи специалистов. К сожалению, многие пары, столкнувшись с проблемой бесплодия, не спешат ее решать при помощи врачей, надеясь, что все образуется само собой. А ведь драгоценное время уходит, и репродуктивная функция вместе с нашим организмом не молодеет. На самом деле обследование на предмет бесплодия должно продолжаться не более 6 месяцев и включать в себя гормональное, рентгеновское и ультразвуковое исследования, осмотр органов малого таза с помощью лапароскопии, исследование спермы. И только после этого Вы вместе с врачом принимаете решение, какой из методов лечения подходит именно Вам.
Часто наши пациенты настаивают на процедуре искусственной инсеминации. Этот метод действительно вполне доступен по финансовым соображениям. Эффективность процедуры может быть от 2% до 40%. А в среднем составляет не более 15%.
Что же такое искусственная инсеминация?
Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. При непроходимости труб данная процедура не проводится, сразу приступают к экстракорпоральному оплодотворению.
Когда рекомендована процедура искусственной инсеминации?
Основное показание - шеечный фактор, когда сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки, при некоторых формах снижения показателей спермы. Как свидетельствует статистика, в наступлении беременности успеха добьется та женщина, которая:
•    моложе 30 лет,
•    с обеими проходимыми трубами,
•    принимает препараты для стимуляции овуляции,
•    использует качественную сперму.
Какие виды искусственной инсеминации может выбрать женщина?
Есть всего два вида искусственной инсеминации. Какой вид будет для Вас наиболее оптимален, зависит, конечно же, от показаний спермограммы вашего мужа.
•    Инсеминация может проводиться спермой мужа, при наличии у него импотенции, отсутствии эякуляции или несколько сниженном количестве нормальных сперматозоидов. А также при вагинизме жены, несостоятельности шейки матки.
•    Спермой донора. При отсутствии сперматозоидов у мужа или генетических отклонениях.
Сперму  обрабатывают. Ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, словом, делают более концентрированной и освобожденной от большей части патологических сперматозоидов.
Что же делать в том случае, если при процедуре искусственной инсеминации результат отрицательный?  Главное не терять драгоценное время, а обратиться в центр репродукции человека на базе клиники Парамонова, где Вам, действительно могут и хотят помочь.
Последнее обновление ( 04.05.2009 )
 
< Пред.   След. >



     Основное меню

Центр репродукции человека