Центр репродукции человека

ГлавнаяПочтаКарта сайта
Главная arrow Статьи arrow Обыкновенное чудо. ЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ
Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
21.06.2010
Image Обыкновенное чудо.
ЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ
Тамара Корнева
«Новые времена», 18.06.2010
    По наблюдению работников Центра, более фанатичных и преданных родителей, чем их пациенты, представить себе трудно. В Центр приходят женщины, за плечами которых 8-10 лет, ушедших на обследование, лечение, санатории. Годами они борются с бесплодием, идут на любые траты, терпят все процедуры ради желанного ребенка.
     А ведь можно было за это время сделать несколько попыток ЭКО. Тем более, что в Саратове есть уникальный центр, результаты которого говорят сами за себя. Эффективность программ экстракорпорального оплодотворения в Центре репродукции человека клиники доктора Парамонова составляет 40-42 процента, что по данным РАРЧ и Европейской ассоциации репродуктологов и эмбриологов превышает российские показатели (37,5) и европейские (25).
     Это результат совместных усилий: с одной стороны, высококвалифицированной команды специалистов по лечению бесплодия (до 2009 года этот коллектив работал в областном центре планирования семьи и репродукции), с другой стороны, генерального директора клиники Виктора Парамонова, стремящегося работать только на самом лучшем оборудовании. Всего лишь несколько лет назад саратовским медикам было далеко до западных, которые в мощнейших лабораториях искусственного оплодотворения определяли в эмбрионах хромосомные болезни. Сегодня в Саратове только в клинике доктора Парамонова проводится предимплантационная  диагностика - метод определения хромосомных аномалий у эмбрионов до момента их переноса в полость матки. С помощью клеточного лазера здесь проводят различные манипуляции с эмбрионами, включая метод вспомогательного хетчинга (истончение оболочки эмбриона для облегчения его прикрепления).
     Конечно, это требует и соответственной подготовки специалистов. Эмбриолог Екатерина Карачун стажировалась во многих европейских клиниках, она принимала участие в становлении лаборатории ЭКО в Саратове и получении первой беременности (кстати, первому саратовскому малышу из пробирки сегодня уже 14 лет!). Ее коллега  Дмитрий  Шулепов - кандидат медицинских наук, пришел в клинику из НИИ «Микроб». Оба они авторы научных работ, а Екатерина Карачун пишет еще и книгу под названием «Обыкновенное чудо».  Завидно читать строки, с которых начинается эта книга: «Вот уже десять лет по утрам я переступаю порог эмбриологической лаборатории, и каждый раз благодарю судьбу, его величество случай, Бога за дарованное мне счастье заниматься любимым делом».
     Можно без преувеличения сказать, что будущие мамы и папы попадают в ауру любви и доброжелательности, которой пропитан Центр репродукции человека. Портреты малышей украшают стены и прибавляют уверенности: мы реальны! Сколько радости и осмысленности жизни приносят они своим появлением! Но всему этому предшествует большой труд каждого, кто причастен к программе ЭКО: врачей-репродуктологов, эмбриологов, медицинских сестер и, конечно же, самих пациентов.
     Руководит командой из 10 человек заведующая центром репродукции акушер-гинеколог Ольга Крутцова. В 2009 году она была награждена дипломом в номинации «Лучший врач» каталога «100 лучших медицинских учреждений Российской Федерации».
     Ее коллеги, опытные специалисты Ольга Курскова, Лилия Соломенникова, Екатерина Кулинская, владеют всеми методами лечения бесплодия. Собственно, эти врачи и ведут пациента по всему пути, начиная от обследования, самой процедуры ЭКО и вынашивания ранних сроков беременности.
     Обследование при бесплодном браке состоит из множества диагностических тестов и процедур. Длится оно в течение 2-3 месяцев. Врачи советуют не прерывать его во времени, что позволит быстро установить причину бесплодия. Большое значение имеет и возраст супругов, и «стаж» их бесплодного брака. Чем раньше обращаются в центр, тем выше шансы на успешное лечение. Ну а «звоночком» к обследованию можно считать то, что женщина не может забеременеть, не предохраняясь в течение года. Свой первый визит к специалисту должны сделать оба супруга, так как у половины пар обнаруживаются обоюдные причины бесплодия. При этом в центре репродукции могут предложить консервативное лечение, которое длится у каждого индивидуально, но не более двух лет. Если эффекта нет, то пациентам рекомендуется искусственное оплодотворение. Программа ЭКО состоит из нескольких этапов, которые в общей сложности длятся месяц. Сюда входит медикаментозная стимуляция яичников, забор яйцеклеток, культивация эмбрионов в инкубаторе, перенос эмбрионов в полость матки и медикаментозная поддержка ранних сроков беременности.Image
     И хотя программа ЭКО действительно дорогостоящая (сумма складывается из стоимости лекарственных препаратов, расходных материалов, эксплуатации оборудования), цены в Центре репродукции человека клиники доктора Парамонова ниже, чем по РФ. Если здесь процедура ЭКО стоит 90-95 тысяч рублей, то в Пензе 120, в Самаре и Москве до 150 тысяч рублей.
     Еще и поэтому в Саратов едут из Волгограда, Астрахани, Тамбова, Пензы, Москвы и других городов России и даже зарубежья, где подобные программы в разы дороже.
     За полтора года работы центра сюда обратились по поводу бесплодия около двух тысяч человек, проведено 450 программ ЭКО, закончившихся 238 беременностями. Самой молодой маме 22 года, самой зрелой 49 лет.
     В настоящее время в клинике есть все условия для того, чтобы результаты работы стали еще лучше. Можно сказать, что здесь представлен весь спектр услуг, которые на данный момент существуют для решения проблем бесплодия. Есть опыт работы по программе суррогатного материнства, имеется банк донорской спермы, «штат» профессиональных доноров яйцеклеток. Кстати, потребность в донорах очень большая (об условиях можно узнать по телефону 8(8452)34-43-88). Есть и услуги по консервации репродуктивного материала мужчин из группы риска (работающих на опасных объектах, участвующих в военных действиях или планирующих лечение от онкологических заболеваний).
Здесь все направлено на восстановление и сохранение репродуктивной функции. Достижению результатов способствуют и комфортные условия - как для сотрудников, так и для пациентов. Кстати, последняя запись в книге отзывов лаконична: «Спасибо за отличный результат!».
     От редакции    -----------------------------------------------
     С Днем медицинского работника!
     Редакция газеты «Новые времена» в Саратове» в лице сотрудников и читателей, многие из которых были вашими пациентами, поздравляет коллектив клиники доктора Парамонова с профессиональным праздником - Днем медицинского работника!
     Хочется пожелать вам успехов в работе, от которой зависит самое ценное - наше здоровье. А также пожелать вам найти панацею от тех болезней, что чаще всего терзают человечество. Оставайтесь примером для подражания и стимулом для развития конкурентоспособной среды в области медицины!


 
Последнее обновление ( 21.06.2010 )
 
< Пред.   След. >



     Основное меню

Центр репродукции человека