Центр репродукции человека

ГлавнаяПочтаКарта сайта
Главная arrow Статьи arrow В феврале 2013г. Центр репродукции человека клиники доктора Парамонова отметил свое 4-х летие.
Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
26.04.2013

 

ImageВ феврале 2013г. Центр репродукции человека клиники доктора Парамонова отметил свое   4-х летие. За эти годы в центр обратилось более 4000 тысяч супружеских пар, страдающих бесплодием.

     Бесплодие в браке, это трагедия не только отдельно взятой семьи, но и проблема демографии региона и страны в целом. За последние годы количество супружеских пар, страдающих бесплодием, возросло до 20%, т.е. каждая пятая семья имеет проблемы в зачатии или вынашивании беременности. Это касается не только жителей России, но и европейских и азиатских стран. Как не парадоксально, чем выше уровень развития страны, тем больше процент бесплодных пар.

     Из наблюдений генерального директора клиники Виктора Александровича Парамонова: «В один из своих деловых визитов в Европу за неделю пребывания на территории Германии и Австрии я встретил только три семейные пары, гуляющих с малышами. Вдумайтесь: за 7 дней – только трое ребятишек в возрасте до года. А выйдите на улице Саратова, не пройдет и 10 минут, чтобы вы не увидели мамочку с коляской. Конечно же в этом есть и заслуга политики, проводимой федеральными и областными властями.»

     В России в последние 5 лет стали проводится государственные программы финансирования супружеских пар на лечение методом ЭКО.

     С 2008 года Правительством Саратовской области выделяются деньги областного бюджета на проведение экстракорпорального оплодотворения бесплодным парам. Помимо использования ресурсов области, саратовские женщины могут провести программу ЭКО за счет средств федерального бюджета. 

     Основной целью региональной политики в сфере здравоохранения является сохранение и укрепление здоровья населения, повышение доступности и качества медицинских услуг населению. И это приносит свои результаты: по итогам 2012 года сохраняется положительная динамика роста медико-демографических показателей. Естественная убыль населения сократилась в сравнении с 2011 годом на 23,7%, отмечается снижение смертности населения на 2,1%.

     В минувшем году на территории Саратовской области родилось на 1,5 тысячи детей больше чем в 2011, что соответствует  увеличению детской рождаемости  более чем на 5%.

     С 2013 года процедура ЭКО вошла в программу госгарантий. Ее  можно бесплатно провести на базе государственного учреждения – «Центр планирования семьи и репродукции»  по полису обязательного медицинского страхования. Но воспользоваться этим лечением можно не в каждом случае. Эта программа предусматривает только трубно - перитонеальный фактор бесплодия, как наиболее распространенный и приводящий к непроходимости маточных труб. Для проведения ЭКО за счет средств государственного финансирования женщина должна встать на учет в областном  центре, существует определенная очередность, количество процедур ограничено.   

     Посильный вклад в рождаемость детей внес и Центр репродукции человека «Клиники доктора Парамонова». За 4 года работы Центра родилось более 800 детей, это фактически количество учеников одной взятой школы. Коллектив центра работает с начала становления данного лечения в Саратовской области. Первый ребенок из пробирки в Саратове родился с помощью именно этого коллектива. Сотрудники Центра постоянно совершенствуют свои знания и навыки, обучаясь в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Это не может не сказываться на результатах лечения пациентов.

      Средняя эффективность программ ЭКО в Центре составляет более 40%, и это  - число беременностей, закончившихся благополучными родами. Не число беременностей, зафиксированных по данным лабораторной диагностики или УЗИ на ранних сроках,  не число родившихся малышей (ведь зачастую после проведения ЭКО наступает именно многоплодная беременность двойней или даже тройней), а именно число благополучных родов. Для сравнения: средняя европейская эффективность программ ЭКО составляет не более 30%, средняя российская  - 37,5%. 

     В 2013г. по итогам ежегодной национальной премии "Хрустальная пробирка", среди клиник Поволжья первое место занял Центр репродукции человека "Клиники доктора Парамонова". Премия была учреждена в 2006 г. благотворительным фондом содействия реализации репродуктивных прав человека "Формула рождения".  "Хрустальная пробирка" присуждается российским и зарубежным врачам и клиникам, работающим в сфере вспомогательных репродуктивных технологий по итогам их работы, отзывам пациентов и коллег из других клиник России.

     Руководство клиники при поддержке властей делает все для полноценного развития Центра репродукции и повышения уровня рождаемости не только на территории Саратовской области. Около 13% пациентов клиники – жители других регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

     В настоящее время в клинике есть все условия для того, чтобы результаты работы стали еще лучше. В Центре представлен практически весь спектр услуг, которые на данный момент существуют для решения проблем бесплодия. Есть опыт работы по программе суррогатного материнства, имеется банк донорской спермы, «штат» профессиональных доноров яйцеклеток.

      В перспективе развития администрация «Клиники доктора Парамонова» планирует открытие акушерского отделения, чтобы цикл лечения бесплодия стал замкнутым. Диспансерное наблюдение за  беременной женщиной должно осуществляться на высокопрофессиональном уровне, особенно если эта беременность наступила в результате ЭКО. В идеале забеременевшую женщину желательно наблюдать в той же клинике, где проводилось  экстракорпоральное оплодотворение.

 

Позаботьтесь о своем будущем потомстве!

Специалисты Центра репродукции «Клиники доктора Парамонова»

подарят Вам радость материнства и отцовства.

г.Саратов, ул.Техническая, 10а (остановка Вишневая).

тел. 8452-66-03-03, 34-43-88.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Последнее обновление ( 26.04.2013 )
 
< Пред.   След. >



     Основное меню

Центр репродукции человека