Центр репродукции человека

ГлавнаяПочтаКарта сайта
Главная arrow Причины бесплодия arrow В Центре проводится диагностика анатомических и генетических причин неудач оплодотворения.
Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
13.03.2015

ImageВ Центре репродукции клиники Парамонова запущены новые диагностические программы: экспресс анализ оценки зрелости сперматозоидов и электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов, позволяющее  диагностировать как анатомические, так и генетические причины неудач оплодотворения.

1.      НВА- тест — это экспресс анализ для оценки зрелости сперматозоидов. Морфологически зрелые сперматозоиды характеризуются целым спектром качеств, необходимых для нормального оплодотворения и последующего развития эмбриона, в том числе:
- НИЗКИМ УРОВНЕМ ФРАГМЕНТАЦИИ ДНК,
- НИЗКОЙ ЧАСТОТОЙ АНЕУПЛОИДИЙ,
- СПОСОБНОСТЬЮ СВЯЗЫВАНИЯ С ОБОЛОЧКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ. Для успешного оплодотворения индекс связывания должен быть не менее 60%.

2.      ЭМИС — Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов. Данная методика использует увеличение микроскопа в 100 000 раз, открывая возможности диагностировать как анатомические, так и генетические причины неудач оплодотворения при ЭКО-ИКСИ в тех случаях, когда необходимо выбрать сам метод искусственного оплодотворения.
В каких случаях рекомендован ЭМИС?
· Если причина мужского бесплодия не ясна, а спермограмма соответствует варианту нормы.
· Если в анамнезе супружеской пары было прерывание беременности на ранних сроках (выкидыш или замершая беременность)
· В случае подготовки супружеской пары к искусственному оплодотворению ( ИИСМ, ЭКО-ИКСИ)
· Любая патология эякулята (олиго-, астено-, тератозооспермия).
При проведении ЭМИС производится оценка сперматозоида по 45 параметрам, в том числе на наличие вирусов внутри половых клеток, что в свою очередь может влиять на дальнейшее развитие эмбриона.

 
< Пред.   След. >



     Основное меню

Центр репродукции человека